à propos

Après quelques années de beaux arts à Lorient et beaucoup de travaux artistiques autour de la nourriture, je me lance finalement pour passer mon CAP pâtissier en 2017.

Mon diplôme en poche, je pars travailler et me faire la main à l’étranger. De retour à Marseille, je travaille en tant que pâtissière et boulangère durant 5 ans.

Arrivée dans le sud Luberon en été 2021, je lance finalement mon café ambulant 2 ans après, un rêve de longue date…


Beaucoup me demande d’où vient ce nom, que l’on n’associe pas particulièrement au sucré….

Mårinade vient tout simplement de mon prénom Marine.
Depuis très jeune, dans ma famille, on appelle les « marinades » les bourdes que je peux faire…

Ensuite, quand j’ai commencé à faire ce que j’appelais à l’époque mes « créations culinaires » et à les vendre, je les ai tout naturellement nommées les mårinades…
Une recette dessinée, une confiture, un chou, une huile parfumée, etc.
Tout plein de choses autour de la nourriture que je créais et produisais.
Et ce nom ne m’a plus quitté depuis!